中国二十冶工程设计研究院来校洽谈合作

发布时间:2018-12-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李祚海)1219日上午,中国二十冶集团有限公司工程设计研究院党委书记、我校工民建1986届校友文振波,市政院院长辛景宏,市政院设计师杨华杰、陈延海一行来校洽谈合作。洽谈会在教五楼51513会议举行,由城市建设学院院长许成祥主持。

许成祥对文振波书记一行表示热烈欢迎,并从学科建设、科学研究、实验室建设等方面介绍了学校、学院情况。许成祥指出,中国二十冶集团有限公司与学校、学院保持着良好交流关系,今年武科大120周年校庆为联系众多校友及校友企业搭建了平台;希望通过此次洽谈,双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展深度合作,实现优势互补、共同发展,携手为区域经济社会发展做出贡献。

文振波对学院热忱接待表示感谢,简要介绍了工程设计研究院发展情况,并提出相关合作事项。文振波回忆起在母校求学生涯的点点滴滴,对母校当前强劲的发展势头感到欣喜;希望跟武汉科技大学建立战略合作关系,依托母校强大的科技研发力量,提供智力支持、开展务实合作、提升人才培养质量。

辛景宏从业务范围、目标方向、科技研发和行业核心技术、BIM中心简介、设计院业绩、BIM服务能力及BIM服务业绩等方面详细介绍了中国二十冶工程设计研究院发展情况。与会人员就共同关注的装配式建筑、市政综合管廊、超高层建筑、BIM应用等行业发展热点难点展开了讨论。

洽谈会结束后,许成祥向文振波书记赠送《城市建设学院校友名录》,并陪同参观了黄家湖校区建设情况。

武汉科技大设计研究院副院长裴先明、设计所所长吴东平,城市建设学院校友工作办公室主任万胜武、学生工作办公室主任李祚海、毕业班辅导员朱大琴参加了洽谈会。

上一条:我校暑期社会实践队进京参加团中央2018年“镜头中的三下乡”活动总结会 下一条:校党委书记孔建益到学院宣讲对谈全国教育大会精神