校党委书记孔建益到学院宣讲对谈全国教育大会精神

发布时间:2018-12-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李祚海)为进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,126日下午,校党委书记孔建益在城市建设学院教五楼51513会议室作全国教育大会精神辅导报告。报告会由学院院长许成祥主持。

报告会上,孔建益结合自身经历,从全国教育大会召开背景、充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的相关论述、扎实推进加快教育现代化的工作目标等方面进行阐述和宣讲。

孔建益指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期学校一项重要政治任务。

孔建益强调,全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,重点要把握“九个坚持”;要遵循教育规律,坚持改革创新,贯彻落实凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民等五项工作目标;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦夯实基础。

宣讲结束后,孔建益和与会师生进行了互动交流。与会师生从转变课堂教学模式、提升人才培养质量、提升“沁湖文化”参与度等方面谈了自己的心得体会,孔书记耐心倾听、并一一解答、回应。

学校办公室主任刘时新,后勤集团总经理钟磊,学院党委书记杨启梅等领导班子成员、教工支部书记、系主任、中心主任、研究所所长、院办学办全体成员、建环教工支部全体党员和学生支部书记参加了报告会。

上一条:中国二十冶工程设计研究院来校洽谈合作 下一条:景森设计袁颖董事长应邀作“景森讲堂”第一讲