校长倪红卫、副校长刘静调研指导城市建设学院博士点立项建设工作

发布时间:2019-04-03 发布者: 浏览次数:

43日上午,校长倪红卫、副校长刘静及研究生院、人事处、科学技术发展院等职能部门负责人调研城市建设学院博士点立项建设工作。城市建设学院领导班子成员及部分土木工程学科骨干教师参加调研座谈会。

院长许成祥汇报了学院博士点建设情况。他从土木工程学位点整体情况、现有学科平台、学科带头人及学术骨干、科学研究等方面进行了比对说明,分析了学科建设和学院发展中遇到的困难和问题,提出了学科建设目标和建设思路。表示学院将以学科建设为龙头,统筹推进各项工作,实现土木工程学科整体水平的快速提升,为下一轮博士点申报奠定坚实基础。

刘静副校长希望城市建设学院以建设一级学科博士点为目标,按照相关申报条件和要求统筹安排和推进学院的相关工作。要立足当下,着眼长远,为城市建设学院发展筑牢根基。要采取有力措施,切实发展核心竞争力,认真梳理申报工作中存在的问题与困难,在学校各职能部门的指导和支持下,扎实有序地推进博士点建设和申报工作。

倪红卫校长认真听取了学院汇报及部分与会人员的发言并讲话。他充分肯定了近年来城市建设学院建设发展取得的成绩,认为学院在院班子带领下面貌有较大改观,各项工作均有较大起色。他对学院今后的工作提出了几点要求。一是强基础、补短板、显优势,要对照标准查缺补漏,明晰学科短板和不足,明确目标定位,进一步加强学科队伍、学科平台、科研能力建设,在重大项目申报、团队建设、学科带头人培养和引进、学术交流等方面取得新进展。二是要坚持立足自身、整合资源,要切实加强学科内涵建设,要整合全校整体资源,实现学科交叉发展,切实筑牢学科根基。三是要有紧迫感、责任感、使命感,做好学科建设规划,从学科方向定位、科研团队建设着手,加强学科平台建设力度,合理配置资源,心往一处想,劲往一处使,全面提升学科的整体实力和综合竞争力

各相关职能部门针对土木工程学科面临的具体问题进行了现场解答并提出建议,并表示将积极支持土木工程学科建设,做好协调服务工作。

上一条:武汉理工大学教授姜应和应邀来我校作学术报告 下一条:湖北省工程设计研究院来校签订合作协议