城建学院学子于全国三维数字化创新设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2018-11-01 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李卡 肖邦)10月30日,第十一届“全国3D大赛”精英联赛和年度竞赛湖北省复赛获奖名单已揭晓,我校城建学院共有六支队伍参加比赛,斩获2项省级特等奖、4项二等奖、3项三等奖,其中获得特等奖的两只队伍可参加12月中旬的国赛决赛。

自5月份大赛通知以来,城建学院学子在团委书记兼16级辅导员朱磊的指导下,科技部积极组织宣传,学生积极报名,经过院内选拔,逐步培训筛选,最后确定六支队伍参加比赛,5名来自资环学院的同学与其一同参赛。在朱磊等老师的指导下,六支团队成员创新思考,认真思考老师建议,不断完善作品,经过两个月的不懈努力,最终提交作品。

其中获得特等奖的两支队伍是“innovators”、“从容应队”,分别以作品“美丽乡村建设”、“一种无叶吹风机”获奖。“innovators”团队成员有王静涵、肖邦、杨双月、邱霖。“从容应队”团队成员有周慧、程舒婷、田磊。

该大赛是由国家科技部、工业和信息化部、教育部、中国科协指导,国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会、3D动力主办,是以“三维数字化”与“创新设计”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,以“众创、众包、众筹”为模式,突出体现三维数字化技术对创新、创业的支持和推进的一项大型公益赛事,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

上一条:许院长一行前往景森设计洽谈合作 下一条:【校庆】“景森奖学金”捐赠仪式在我校举行