校党委书记孔建益作党的十九大精神辅导报告

发布时间:2017-12-06 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 李祚海)12月1日下午,学校党的十九大精神辅导宣讲团成员、校党委书记孔建益在黄家湖校区教五楼会议室作“开启新征程 谱写新篇章 切实学懂弄通做实党的十九大精神”主题辅导报告。城市建设学院领导班子成员、教工支部书记、支部委员、教授及学生代表参加报告会。

孔建益从深刻认识党的十九大主题和重大意义、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、深刻认识过去5年的历史性成就和历史性变革、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位、深刻认识我国社会主要矛盾的新变化、深刻认识两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻认识十九大作出的战略安排和决策部署、深刻认识新时代党的建设总要求等八个方面解读了十九大报告的主要内容。孔建益指出,十九大明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。

孔建益指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重要成果、具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿于十九大报告的主线和灵魂。贯彻落实好十九大精神,重中之重就是要学习好、领会好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政和管党治党的新境界,是十八大以来党和国家各项事业能够开新局、谋新篇的根本保证。

孔建益指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。结合学校干部队伍和党建工作实际,我们要把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,进一步增强广大党员干部的向心力、凝聚力和战斗力。

孔建益强调,必须以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,让党的十九大精神入脑入心,在学校落地生根、开花结果;要以敢为人先的勇气推进体制机制创新,积极、稳妥促进学校改革发展,为实现建设中国特色世界一流大学目标而共同奋斗。

会后,与会人员同孔书记就党的十九大精神如何在学院落地生根开展了热烈讨论,孔书记对涉及学校、学院改革发展的相关问题提问一一耐心解答。学院党委书记赵峰表示,将按照学校党委安排,把学习党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,掀起原原本本学、结合实际学、带着问题学的热潮,自觉把思想、行动统一到党中央的要求部署上来,落实到具体工作中去,扎实推动学院、学校发展的各项事业不断向前发展。

上一条:2017年湖北省历史建筑研究会暨中设协传统建筑分会荆楚建筑文化工作委员会年会成功举办 下一条:城市建设学院召开审核评估动员大会