传承文化 探美丽乡村--小朱湾

发布时间:2024-03-12 发布者: 浏览次数:

迎着三月的浓浓春意,第114个“三八”国际劳动妇女节也如约而至。为丰富女职工的精神文化生活,加强女职工间的沟通交流,激发女职工在新时代新征程上创新、实干、奋斗的热情,3月8日下午,城市建设学院组织女教职工前往江夏区小朱湾民俗村参观。

建筑学系肖霄老师手拿话筒,带领大家走进乡村全面振兴的样板区小朱湾村,以专业的视角带领老师们一边参观一边讲解,让老师们在辛勤工作之余在小朱湾这个文化艺术村落感受自然风光和人文景观,了解到当地乡村振兴工作情况,学习了基层百姓艰苦奋斗、勇于创新的精神。看国家脱贫攻坚工作的伟大成就,感“乡村振兴”战略的惠民实效。

在村口的草莓园里,大家一边采摘一边品尝,气氛轻松活泼,欢声笑语不断,半个小时后,每个人都有了丰硕的“战果”。

通过传承文化 探美丽乡村--小朱湾活动的开展,激发了学院广大女职工践行新思想、建功新时代、展现新作为、彰显新风采的工作热情和创造潜能。下一步,城市建设学院将带领全体女职工发扬新时代女性精神,展巾帼之担当、扬巾帼之风采、作巾帼之贡献,为谱写学院高质量发展新篇章积聚巾帼力量!

上一条:城建学院举行本科教育教学审核评估动员会 下一条:首届国际青年学者香涛论坛城市建设学院分论坛成功举办