伦敦大学学院魏绅教授应邀作学术报告

发布时间:2024-04-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曹泽宇)为进一步加强学术交流与合作,41日下午,伦敦大学学院魏绅教授应邀于黄家湖校区教五楼1208室为我校师生作题为“Occupant Behaviour - A Key Factor in Building Performance”的学术报告。城市建设学院暖通所高佳佳副教授主持报告会,百余名师生现场参会。

魏绅结合自身在伦敦大学学院的科研经历,引出关于建筑节能的研究话题。魏绅提到,为挖掘出建筑节能的潜力,团队进行了“Heating behaviour”“Window behaviour”两种不同的行为方式对建筑节能的影响进行对比。结合社会学、心理学等学科,团队深入探讨了人行为特征的影响因素,并总结出建筑设计时需要考虑人行为因素。为此,魏绅团队利用软件建立了相关模型,进一步验证了人行为与建筑节能的关系。魏绅表示,通过改变人行为可以使建筑更加节能,具有更好的经济效应。

本场报告视野开阔、内涵丰富,赢得了现场师生阵阵热烈掌声。报告结束后,师生踊跃提问,魏绅用自身的专业知识与独到见解,耐心细致地回答了参会师生提出的问题。

报告人简介:

魏绅博士(教授,博士生导师)毕业于英国拉夫堡大学建筑服务工程专业,现工作于英国伦敦大学学院(UCL)。魏博士的主要研究方向包括建筑人行为与热舒适,建筑储能材料(PCM)和区域供热/供冷系统优化。过去5年内,魏博士发表了SCI文章80余篇,主要发表于Energy and Buildings, Building and Environment等主要专业期刊。魏博士目前是美国ASHRAE高级会员,CIBSE(英国建筑服务工程师协会)智能建筑组委员,智能建筑国际期刊 (Journal of Intelligent Buildings Internationa1)副编辑,CIB WO98 - Intelligent and Responsive Buildings主要负责人。

上一条:城建学院2024年“先锋·领航”学生党员骨干培训班圆满落幕 下一条:【城建学院】 防患未“燃”生命连 消防安全记心间