成图技术开创新 引领建模新未来

发布时间:2024-05-26 发布者: 浏览次数:

525日,由我院承办的B1类赛事——第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省赛(武汉科技大学赛区)在教十一楼A411落下帷幕。此次大赛旨在促进信息建模领域的创新发展,推动成图技术与产品信息建模的应用与实践,为大学生提供展示自身技能的平台。我院学子们在道桥与建筑两大领域共计5个赛道中大放异彩,一举揽获44项殊荣,再度彰显了我院在成图技术和产品信息建模领域的卓越实力与领先优势。

51AAB

本次大赛共设立了多个项目类别,涵盖了机械、道桥、水利、建筑等领域的相关内容,共吸引了全省50余所高校的2000多名学生参加。参赛选手们积极展示他们的成图技术应用和产品信息建模的成果,展现了他们在相关领域的才华和创造力。

56705

第一次参加成图大赛省赛的土木工程2022级本科生雷林菡表示:“通过这次大赛,我不仅学到了更多的成图技术知识,还结识了许多志同道合的朋友,这次经历对我的成长意义非凡。”与她一起前来参加比赛的室友刘洋也激动地说道:“能够和各个学院的同学共同交流,观摩到各种创新成果,让我对信息建模的未来充满信心。”

554D4

经过激烈角逐,城建学院参赛队伍凭借赛前的精心筹备与不懈磨砺,最终不负众望,于多项比赛中脱颖而出。在道桥类个人奖中,张庆君、王怀德、王候勇3位同学获省一等奖,6位同学获省二等奖,15位同学获省三等奖;在建筑类个人奖中,韩润鑫获省一等奖,3位同学获省二等奖,12位同学获省三等奖;在桥梁数字化设计创新赛道中,李鸿胜、王钰珊组和陈豪、雷林菡组获省二等奖;在智能建筑结构设计赛道中,姜石红、张新燕组获省三等奖。

雷林菡非常激动地表示:“这个奖项对我来说意义非凡,它肯定了我对成图技术与产品信息建模的热爱和付出,我将以此为契机,不断努力,将技术创新应用于实际生活中,为社会做出更大的贡献。”

本次大赛的成功举办不仅为大学生提供了一个交流学习和展示才华的平台,同时也推动了信息建模领域的技术创新与成果转化。通过这样的活动,能够激发更多大学生对成图技术与产品信息建模的兴趣,促进相关领域的蓬勃发展。

武汉科技大学城市建设学院自成立之初,便矢志于培养兼具创新能力与实践能力的高级工程技术人才。学院承袭“启明星”工程之精髓,秉持“共同缔造与朋辈教育”之理念,构建全方位、立体化的育人体系,持续激发学生潜能,助力学子全面成长。

在此向所有获奖的同学致以最热烈的祝贺,同时对学办及专业教师团队的辛勤付出表示由衷的感谢。让我们共同期待,在即将到来的全国总决赛——贵州大学站,城建学子能够再接再厉,续写辉煌!

4FE80

上一条:【三砼三新】 赴一冶集团开展生产实习 下一条:【城建学院】赴武汉市汉阳市政建设集团有限公司开展访企拓岗活动