【三砼三新】 赴一冶集团开展生产实习

发布时间:2024-06-25 发布者: 浏览次数:

6月24日,我院党委副书记胡丹蕾,土木工程系主任龚建伍、副主任刘华琛、老师彭爽带领90余名2021级本科生赴一冶集团湖北公司开展生产实习。

同学们首先参观了“大思政课”实践教学基地——一冶集团企业馆,在那里同学们聆听了一冶集团的发展史和典型工程介绍。通过了解一冶集团取得的历史性成就、历史性变革,同学们感受到了一冶人在抗击疫情和抢险救灾中体现出的奉献、拼搏精神,“不穿军装的解放军”的优良作风,感悟到了土木人的社会责任,同时增进了对智慧建设的认识,让同学们对土木的未来充满信心。

随后,学生们到达了一冶集团承建的“青山区31街坊建设项目工程总承包EPC”项目所在地进行实地参观。讲解员向大家介绍了该项目的工程概况,并特别强调了正在建设中的幼儿园项目以及“隔音降噪洗车棚”这一注重环保的特色工程。他强调,一冶集团的设计非常注重绿色环保的理念,绝对不能将施工地点内的污染带到市区。讲解员还认真解答了学生们的各种疑问,学生们纷纷表示,这次的现场实习为他们将来的工作积累了宝贵的经验。

3BBCE

活动的最后,一冶集团湖北公司副总经理呙于平、副总工程师李其高、人力资源部部长朱艳秋、人力资源部李彦龙、我院2019届优秀毕业生,现一冶集团技术骨干汪洪平与我院师生进行了座谈交流会。呙于平向各位学生和老师表达了欢迎,胡丹蕾也向一冶集团的领导表示了衷心的感谢,她表示,“非常感谢有这次机会来促进学院2025届毕业生与企业之间的联系。”

3E3AB

3E7DE

朱艳秋随后介绍了一冶集团企业员工职业发展的相关内容,李其高则就一冶集团的科研成果和未来展望作了讲话。汪洪平分享了在一冶的成长经历,鼓励学弟学妹们在学校打好专业基础,积极投身社会建设事业,希望他们能够在工作中大有作为。

3D66D

在交流过程中,学生们就行业发展方向、企业对毕业生要求等方面提出问题,呙于平一一进行解答,并鼓励他们发奋图强。“社会在进步,数字化、自动化是未来发展的趋势,我希望大家能够认真学习专业知识,以便将来同学们在企业中能大放异彩、大展宏图。”他说道。

2ECC1

此次生产实习不仅为学生们提供了实践机会,也让他们亲身感受到了一冶集团在工程建设方面的实力和成就,更对学生们的职业规划和发展起到了积极的推动作用。他们也认识到了土木工程行业的需求和挑战,同时也对自己未来的职业发展有了更清晰的认知。他们纷纷表示,这次实习为他们积累了宝贵的经验和知识,让他们更加有信心和动力去迎接将来的工作挑战。

61BB6

上一条:城建学院:立足石牌古文物 实地探寻文化根 下一条:成图技术开创新 引领建模新未来