我院共青团第五次代表大会顺利召开

发布时间:2024-09-15 发布者:刘力豪 浏览次数:

9月14日,我院共青团第五次代表大会在教52302召开。我院团委副书记唐馨兰主持,校团委副书记陈文思、院党委副书记胡丹蕾、团委书记郝斐然、团委副书记夏锦萱等72名代表出席本次会议。

在全体代表齐唱共青团团歌后,陈文思对我院过去5年的成就表示了肯定。他指出,我院团委在思想引领、组织建设、志愿服务、创新创业等方面成绩显著,为我校共青团工作做出积极贡献。他希望我院团委未来继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,围绕学校中心工作,服务青年学生成长成才,开创共青团工作新局面。

胡丹蕾阐释了我院未来的发展道路,她强调学院将坚持立德树人的根本任务,以培养高素质应用型人才为目标,加强学科建设、师资队伍建设和教学改革。她希望青年团员坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,为学院发展贡献力量,学院也将为团员青年成长成才提供更好平台和服务。

郝斐然就学院过去5年的工作作出报告,回顾了我院在思想引领、组织建设、社会实践、校园文化等方面的成果。他表示,在校团委和院党委领导下,我院团委团结带领团员青年积极进取、开拓创新,为学院发展做出贡献。他同时提出了未来的工作思路和目标:“我院团委将继续加强思想引领,深化团组织建设,丰富校园文化活动,提升服务青年学生的能力和水平。”

大会还投票选举出了共青团武汉科技大学城市建设学院委员会委员以及共青团武汉科技大学城市建设学院第五次团代正式代表。

“本次大会的成功举办,标志着我院共青团工作进入新阶段。未来,我院团委将以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领团员青年不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我院也将继续加强对共青团工作的领导和支持。”夏锦萱说道。