全寝协作齐上阵 团结配合争荣光

发布时间:2021-11-12 发布者: 浏览次数:

(陶李婷)1029日下午,在我校第五十届体育运动会上,我院同一寝室四名女生代表我院在女子4*400米团体赛中奋力拼搏,以优异的成绩取得第二名。

作为第一棒,杜奥丽随着枪响快速起跑,健步如飞,为队伍赢得先机。第二棒刘睿接过接力棒,她也毫不逊色,在运动员最易泄力的第二个弯道超车。又一圈后,张鑫乐作为第三棒发挥稳定,将接力棒稳稳地交到最后一棒陶李婷手上。

随着各学院最后一棒的交接,比赛进入最激动人心的环节。“加油!城建加油!陶李婷加油!”场外呐喊声此起彼伏。“我们目前在第四名,陶李婷稳住啊!”在跑道旁休息的杜奥丽紧张地站了起来,见陶李婷在起跑不远处超越了一个人才略微放松。到达比赛一百米,陶李婷不断加速,直超前方一人,最终取得第二名的好成绩。

“我们四个人是一个寝室的,当时商量好了一起报名。”刘睿表示道。从张鑫乐口中得知,在运动会的报名表刚发下来时,她们寝室就决定参加一个团体项目,为学院争光。在一百米接力和四百米接力中,四人一致选择了四个人都较擅长的四百米。

据了解,比赛前,杜奥丽因为训练导致了肌肉拉伤。“当时每跑一步,肌肉都在拉扯刺痛。”杜奥丽回忆道,“还好有室友的陪伴,她们帮我冰敷,让我多休息,不要有太大的心理压力。”直到比赛前一天,杜奥丽的腿部才完全恢复。“健康第一,比赛第二,我们不想她因为腿受伤无法上场而遗憾。”张鑫乐说道。

“团体比赛不在于个人的出彩,而在于团队的协作,在于挑战自我!”4*400训练负责人余梓恒感悟道。

上一条:积极备战运动会 意外负伤精神显 下一条:离弦一箭拼高下 奋力一搏展芳华