离弦一箭拼高下 奋力一搏展芳华

发布时间:2021-11-12 发布者: 浏览次数:

(闻松 杜奥丽)为了让大学生更加积极地投身运动,锻炼身体,我校于1028日在南苑操场举行第五十九届运动会。我院运动员在运动会上表现突出,包揽了学生男子100米决赛的一、二名。

在起点线上,运动员们蹲踞式准备,一声枪响,便如离弦之箭,在跑道上全力奔跑。“城建!加油!城建!加油!”旁观的城建学生们聚在跑道旁的城建帐篷里,敲着鼓,攥着拳,给比赛的同学加油。我院运动员一路超越对手,冲刺终点,最终,我院王付岩以11.95的成绩夺得第一名,饶仕航以12.09的成绩夺得第二名。

“在比赛的时候,听见有人为我加油,鼓声阵阵,我就感觉浑身充满了力量。”王付岩在采访时说道。他表示比赛的时候虽然紧张,但是浑身充满力量,这次的成绩突破平常训练的最好成绩,他感到欣慰。获得第二名的饶仕航则说道:“我感觉比赛我没有完全发挥好,起跑的时候稍有迟疑,但是这个成绩也不错。”

为了迎接此次运动会,我院各参赛项目提前两周开始训练。王付岩和饶仕航作为一百米运动员积极参与训练,他们是朋友也是竞争对手,每天利用早晚自习时间进行速度训练,他们相互督促,共同进步。为达到训练效果,王福岩和饶仕航经常相约一同加练,参加多个项目的他们丝毫不曾松懈,每天需要面对各种针对性训练,饮食也要格外严格控制,每天训练完衣服都被汗水完全浸湿。在一次次地百米冲刺中,他们不断地挑战自我,突破极限,最终双双取得优异成绩。

比赛结束,王付岩短暂休息后,他恢复体力,开始积极准备自己的下一场比赛,他说道:“大概这就是我所追求的运动精神吧,永不止步,永远向前。”

上一条:全寝协作齐上阵 团结配合争荣光 下一条:八字跳绳不惧失误 “绳“采飞扬再续辉煌