八字跳绳不惧失误 “绳“采飞扬再续辉煌

发布时间:2021-11-12 发布者: 浏览次数:

(宗檬檬 杨李君)“城建学院加油!”1029日下午,伴随着热烈的欢呼声,趣味项目八字跳绳在南苑排球场拉开序幕。在16支队伍的激烈角逐中,城建学院以217下的优异成绩拿下第五名。

赛前半小时,项目负责人向嘉琪召集20位参赛选手来到赛场展开最后一次训练。选手们调整状态,跃起,跨绳,落地,一气呵成,引得围观群众纷纷赞叹。为追求更快更好,甩绳运动员加快甩绳的速度:“快点儿,快点儿,跑起来。”为了赶上长绳的速度,运动员们纷纷加快跑动的步伐,整体速度顿时在上一层楼。最终选手们以253个结束热身。

伴随着裁判的集合声响起,选手们陆续做好准备。向嘉琪细心发现,比赛的绳子比平时训练的绳子更粗,更长,摇绳的选手摇起来会力不从心,比热身时慢了许多。选手们一个个表情凝重,“看来,有一场硬仗要打。”运动员朱文涛说道。在比赛中时间过半时,队伍开始出现混乱。宋升政在跳跃时不慎出现失误,只跳过一只脚,致使长绳停了下来。运动员们迅速稳住,重新开始,但伴随着紧张使得他们犯下了第二次失误。紧张时刻,甩绳运动员沉声鼓励道:“大家不要着急,慢慢来,不要紧张。”队员们也互相低声打气:“大家注意进去的时间,找准时机不要着急。”

打气声中队员们逐渐冷静,没有了之前的慌乱,状态也稳定下来。甩绳运动员见此立刻大喊:“加速了!”他们甩绳的速度开始加快,“加快,加快,跑起来,跟上,注意节奏。”运动员们纷纷加快速度,状态十分火热。“城建加油!”场下学生们的声音震耳欲聋,城建学院红旗也在他们的挥动下飞舞起来。随着裁判的一声“比赛结束”,大家都相视一笑,如释重负。

2021级辅导员郝斐然来慰问运动员赞叹道:“虽然这次我们的成绩达到了217下,相比于之前的训练有点偏低,在比赛过程中我们遇到了一些困难,但幸好大家都积极克服了困难,取得了较好的成绩。”

上一条:离弦一箭拼高下 奋力一搏展芳华 下一条:红旗飘飘向前立 廉政教育正当时