召开“青马工程”二级团校开班仪式

发布时间:2021-11-02 发布者: 浏览次数:

(许志凯 杨晨曦)112日,我院与汽车与交通工程学院“青年马克思主义者培养工程”开班仪式于13210举行。我院2021级辅导员郝斐然、团委副书记梁登,汽车与交通工程学院党委副书记郝春艳、团委书记兼2019级辅导员李苑、团委副书记汪勇东、团委副书记望婕与会,汽车与交通学院主持队黄健宏主持仪式。

郝春艳在致辞中强调道:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年信仰什么主义,坚定什么立场决定着国家和民族的前途命运。”她鼓励在座的各位青年争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

我院土木类2102班韩陈文代表全体学员发言,他说道:“共青团员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任,一种使命,一份追求。”发言结束后,他带领全体成员庄严宣誓。而后,李苑就共青团干部的职责、能力要求、考核评价等强调了作为共青团干部所要达到的标准。他要求各位团干部严于律己,坚定不移地为学生组织做出贡献。

第一节团课由授课老师石其坤为大家讲解,他从共青团的历史入手,为大家详细地讲述了共青团从诞生、改造、试建至最终正式建成的艰辛历程。“中国共青团为祖国的建设做出了杰出的贡献,我作为共青团员,也要紧跟党的步伐,为共产主义事业而奋斗!”严晨曦感慨道。

“这次团课让我受益良多,我相信在未来的学习里,我会变得更加严于律己,尽心尽力,为团组织贡献自己的一份力量!”土木类2108班许啸天说道。

上一条:学风建设落到实处 改良风貌刻不容缓 下一条:两院团课联合开班 共同培养时代新人