两院团课联合开班 共同培养时代新人

发布时间:2021-11-02 发布者: 浏览次数:

(甘声锐 杨李君)112日晚,我院与汽车学院的青年马克思主义者培养工程二级团课开班仪式在13210正式举办。

受邀嘉宾有汽车学院党委副书记郝春艳、汽车学院团委书记兼2019级辅导员李苑、城建学院2021级辅导员郝斐然、城建学院团委副书记梁登、汽车学院团委副书记汪勇东、汽车学院团委副书记望婕。

仪式伊始,所有团员起立齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,在场团员肃然起敬,全场严肃庄重。汽车学院团员代表韩陈文上台发言。他通过引用习近平总书记的话,指出身处于这个日新月异的时代,青年人的发展时时刻刻都牵动着时代的脉搏,呼吁大家自觉培养政治生活先知先觉的能力,深化政治需求。他认为有志青年更应该无怨无悔地将青春投入到祖国的发展中去。

“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。青年人有义务为国家复兴奉献自己。”郝春艳致辞,她表示开展团课,是为了提高青年思想,鼓励青年学习科学知识,完成国家复兴伟大使命。因此,她要求团员端正学习态度,严于律己,提高政治素养,适应祖国需求。

二级团课开班仪式圆满结束。“这次团课开班仪式不仅让团员们认识到共青团团员是一种荣誉,也更是一种责任。有利于共青团员的意识教育,培养和发展优秀的团学干部。”郝斐然在会后总结道。

上一条:召开“青马工程”二级团校开班仪式 下一条:不断突破自我 径赛再创佳绩