英语大赛展风采 融入音乐创新意

发布时间:2021-10-24 发布者: 浏览次数:

(闻松 杜奥丽)为了激发同学们对英语口语的兴趣,丰富课余生活,10月24日晚,我院于13504举行了英语风采大赛。2021级辅导员郝斐然、团委副书记梁登、学生会执行主席姜睿、传媒中心主任张意天、科协主席刘济凡、文艺团团长张国永、外国语学院特邀评委彭宇萱出席此次比赛。

本次比赛以“音乐”为主题,按照抽签所得次序进行PPT演讲。土木2105班舒雅雯从Taler的歌曲讲起,列举了许多有趣的英文表达,“在Taler的歌曲中出现belong  with,但是英语词典里并没有这个表达,那belong to和belong  with有什么区别呢?”她通过抛出疑问,详细解释了英语歌曲里口语表达的特殊性。当谈及音乐的作用时,她表示经典歌曲可以唤起听众对于某些事或者某些人的记忆,情感真挚的演讲赢得现场热烈的掌声。

土木2107班王兴宇则分享了各类优秀的英文歌曲,通过演讲与歌唱结合的方式展示了英文歌曲的美妙,同时表现出他对于音乐的热爱。土木2101班黎子乐则分享了歌曲《云宫迅音》,通过流畅的英文介绍了歌曲的背景,内容以及意义。“那熟悉的旋律配合着有趣的PPT画面,瞬间把我们带回了童年,让我体会到了音乐与英语的魅力。”土木2108班薛永丁说道。

统计评委的分数得出比赛结果,舒雅雯获得一等奖,王兴宇、邓森元获得二等奖,温正浩、何鑫等六名同学获得三等奖。

比赛结束之际,郝斐然进行了总结发言:“英语也是一种很有魅力的语言,也是一门很实用的技能,对于同学们未来之路将有很大帮助。希望同学们认真对待,深入挖掘它的魅力!”

上一条:举行全国大学生结构设计信息大赛动员大会 下一条:新生篮球展风采 合作竞争带胜归