举行全国大学生结构设计信息大赛动员大会

发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

(许志凯 杨晨曦)为增加同学们对结构设计信息大赛的了解,提高同学们的参赛积极性,1026日,我院在13504举行了结构设计信息大赛动员会。会议由我院土木工程副教授杨祖泉主持召开,土木工程系主任姜天华,团委书记兼2019级辅导员罗思宇参会。

据悉,此次大赛是由中国土木工程学会教育工作委员会主办,旨在推进BIM实践教学,提高大学生科技创新能力和实践技能。大赛题目限定在多高层建筑混凝土结构设计,要求参赛学生根据建筑平面图和限制条件提交设计成果,并对其特点进行简要说明。

在明确参赛要求后,杨祖泉为参赛学生们详细介绍了大赛的整个流程,并强调了相关注意事项,“Revit软件的版本要求为2018版,也一定要去观看官方给出的直播课程,不要只去看PPT……”大会上,同学们非常积极,纷纷提出自己的疑惑,而针对关于此次比赛各种各样的问题,杨祖泉也耐心地为同学们一一解答。“虽然这次比赛的难度很大,对参赛作品的要求也很高,但是我还是想去尝试一下,无论最后能否获奖,我都能学习一项受益终身的技术。”许啸天说道。

在听完同学们的问题与疑惑后,姜天华对参赛同学们提出了一些备战建议:比赛是一个循序渐进的过程,一是要提高专业知识的掌握和自己的主观能动性,多去学习,多去尝试。二是谨记比赛的注意事项,做好时间管理,把握整体规划。“杨祖泉老师和姜天华老师的讲解减轻了我的紧张和疑虑,这让我更有信心去冲刺这次的比赛。”薛永丁说道。

“希望今年我院参赛的十个组都能取得好成绩,为我院,我校争光添彩。”姜天华对参赛同学表示了祝愿和期待。

上一条:廉洁文化进校园 风清气正促成长 下一条:英语大赛展风采 融入音乐创新意