新疆学子喜迎国庆 献礼建党百年华诞

发布时间:2021-10-03 发布者: 浏览次数:

(麦热拍提克孜 杨李君)103日,我院在南苑操场举行了由新疆学子主参加的以献礼建党百年为主题的活动。喜迎中华人民共和国成立72周年,建党100周年。活动由21级医学院同学娜孜米娅主持,学工处处长刘抗强、学工处副处长卢邵伟、新疆籍少数民族学生专职辅导老师出席本次活动。

活动伊始,由我院新疆籍少数民族姑娘的民族舞点燃全场,她们的舞姿展现了少数民族的独特的魅力和与众不同的风格,现场同学们热情鼓掌,活动热闹非凡。开场舞过后,19级学长代表吾尔开西给同学们带来了一首独具新疆民族特色的新疆歌曲,天籁独特的嗓音与曲调给同学们展示了新疆少数民族仅有的风味。

由新疆籍少数民族女孩携19级学姐给同学们带来新疆独有的舞姿,她们的舞姿蓬勃有力,温软适中,新疆女孩对祖国的热爱与感激尽数表达在了她们的舞蹈之中。党的发展对象代表19级哈尼克孜发表建党100周年对共产党和祖国感恩感言。新生麦合普热提赞叹道:“中国是一个包容万千的大国,我们生在其中也乐在其中。在这次的活动中,我非常高兴能与我的同学们一起庆祝中国建党的百年华诞。”

“这个音响一定要到位呀,可不能出现卡顿没电的情况,一定要保证活动的顺利进行!”新疆少数民族辅导员努尔老师在活动现场进行最后的彩排与检查。“我们这个活动的举办是为了积极引导全校新疆籍少数民族师生学习和践行社会主义核心价值观,营造国庆的喜庆氛围,同时也为了增进师生情谊。”努尔老师为同学们讲解本次活动的主旨以及重要性。

“这次活动的举办,旨在庆祝建党百年,我们在欢声笑语中感受着祖国的繁荣昌盛,我们也在相互鼓励中拉近了同学之间的距离。”新生祖丽皮亚感慨道。

上一条:微电影诠释廉政大道 小合作彰显互助精神 下一条:就业双选会热烈举行 助力大三学子精准就业