就业双选会热烈举行 助力大三学子精准就业

发布时间:2021-09-27 发布者: 浏览次数:

(杨李君)927日,我院2022专场线下招聘会在南苑羽毛球场隆重举行。60家大型企业到场进行现场招聘,需求人数高达6000名,数千名学子纷纷前来面试求职,双选会现场人头攒动。

本次双选会在我校热烈召开,旨在帮助我院学子顺利找到心仪的适合自己的工作。为使双选会能顺利召开,我院老师与毕业生委员会提前两周就开始筹划,多方联系各企业相关负责人,最终吸引到了60家实力强劲的企业参加。在参加企业中,“中”字开头的企业高达35家,为我院学子提供了大量优质的就业选择。

招聘会现场,众多来求职的学子与面试官聊得火热。根据现场一位面试官介绍,现在土建行业人才缺口很大,甚至会出现有的企业对应聘的学子照单全收的情况,一些企业每年都会来我院进行招聘。“你们的学生能力都是非常优秀的,我们整个公司都非常信任,所以每年我们都会在你们这儿招收大量的毕业生。”武汉正华建筑设计有限公司面试官介绍道。

来自给排水专业的毕业生胡张宇是参加今年线下招聘会的人员之一,知识专业过硬的他,面对面试官的问题,总是能从容不迫的回答,对于这次学校组织开办的双选会,他信心十足:“这次学校组织的双选会,让我见了外面的大型企业的风采,让我了解了现在就业的基本行情,这个双选会对我未来的发展大有裨益。”

18级辅导员李祚海在现场就今年我院的就业生毕业情况进行了详细地介绍。据了解,我院今年共有421人,除决定考研的学生以外,绝大部分学生均已顺利找到工作。“今年我们的土建行业依旧火爆,学生就业率居高不下,很多学生都能取得好几个offer,可以说每个学生都能有很大的选择空间。”李祚海欣慰的说道。

我院始终秉持着“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,坚持实施“平台创建和团队建设”战略,千方百计提高教学质量,千方百计提升科研水平,千方百计加强建设师资力量,努力把学院建设成特色鲜明的教学研究型学院,这也是我院就业持续火爆的原因之一。

上一条:新疆学子喜迎国庆 献礼建党百年华诞 下一条:唇枪舌剑锋芒露 “新生杯”赛展风采