汲学长学姐经验 眺萌新未来方向

发布时间:2021-10-04 发布者: 浏览次数:

(陈近)104日晚,为让21级新生更好地适应大学生活,融入学生组织部门,我院在教十一楼201举办了“优秀学长学姐交流茶话会”。出席本次活动的嘉宾有21级辅导员郝斐然、土木1903班陈贤展冲、给排水1802班毛美辰以及给排水1901班白政康。

陈贤展冲现任我校校学生会主席,在讲话时他分享了自己在迷茫中寻找方向的办法,他以自己的亲身经历介绍道:“在自己感到迷茫时最好的方法就是向有经验者虚心求教,我参加‘互联网+’大赛时,好多东西不懂,都是向我的学长学姐们请教的,最后我也如愿获得了银奖。”台下的21级新生对于陈贤展冲的方法表示赞同,纷纷点头,还有不少新生拍手称赞。

毛美辰在大学期间多次组织参与学校的文艺活动,带领我院同学在《五月的花海》中荣获银奖。“其实参加部门和学习并不冲突,在我身边有很多相得益彰的例子,我大三时是文艺团团长,在我组织文艺活动时我能够得到放松,更有利于我学习。”毛美辰如是说道。白政康休学一年参军,他表示:“在军队的一年时间里,我的意志得到了锻炼,回学校后我参加活动,我的表达能力、沟通能力等同时得到锻炼,就是这些才成就了现在的我。”

为更好地解答21级新生们的疑问,让同学们感到不虚此行,学长学姐选择了几名同学对他们的提问进行回答,21级新生陈鑫宇问道:“在部门里遇到自己不感兴趣的工作时应该怎么办呢?”毛美辰回答道:“首先我们要明白担任学生干部,完成自己的工作是我们的义务,很多时候不感兴趣也要尽力去做。”

郝斐然为本次活动做了总结发言,他表示,学生干部是学生的干部,他希望每位学生干部都能做好自己的本职工作,树立起良好的风范,给21级学弟学妹们做榜样,让他们未来的工作和学习的方向。

上一条:载歌载舞初相遇 和谐温馨建传媒 下一条:微电影诠释廉政大道 小合作彰显互助精神