【城建学院】揭牌仪式展决心 村校协作正当时

发布时间:2021-07-07 发布者: 浏览次数:

(冉西)77日下午,武汉科技大学城市建设学院赴通山县乡村振兴社会实践团队前往高坑村参与“乡村振兴产学研基地”揭牌仪式,宣告着以学校和高坑村为中心,以学术研究为杠杆,驱动乡村产业发展的协作正式开始。

出席本次揭牌仪式的有高坑村村支部书记袁达想,大畈镇组织委员明洁,湖北三汇岛生态旅游开发公司董事长袁地养;我院党委副书记杨长发,新农村建设研究中心副主任伍昌友,团委书记罗思宇,学生办公室主任黄荡,少数民族辅导员努尔斯曼古丽以及全体实践团队成员,由明洁担任主持人。

初入会议室,村里的党员代表便热情接待了团队成员,为成员们安排座位,会议桌上整齐得摆放着矿泉水。袁书记为到场人员介绍了高坑村的基本概况,并结合高坑村目前的情况作出三点安排:一是发展乡村振兴;二是结合全域旅游优势,打造高坑红色线路;三是着眼民宿建设,助力推进村民安居乐业。对于袁达想提出的未来发展趋势,杨长发在发言中激励道:“青年大学生走出校园进入社会,希望他们可以用自己的专业知识并结合新时代的创新理念,为乡村振兴作出力所能及的贡献,为高坑村的发展添上绚烂的一笔。”

全员在雨中参与了正式揭牌,伍昌友说道:“我04年就来到了通山县,高坑村的资源是十分丰富的,在很多方面高坑村都具有引领作用和巨大的潜力。我们要充分发挥高坑村的发展优势,凝聚青年大学生的力量,以专业知识提供发展建议,合力建设幸福乡村。”

“值建党100年之际,到高坑村进行暑期社会实践,利用高坑村的红色资源,让我们重温红色革命使命和可歌可泣的革命故事,切身体会感悟革命精神,这次活动对于每个参与者都意义非凡”团队成员冉西感慨道。

揭牌仪式在参会人员的合影中圆满结束。

上一条:【城建学院】采访交流促进协作 乡村振兴你我同在 下一条:开展心理健康月活动 “时光慢递”留成长回忆