开展心理健康月活动 “时光慢递”留成长回忆

发布时间:2021-05-30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员姚楚昕 方新羽)为进一步加强学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康素质,我院学生会心理部自520日至29日举行第二十八届心理健康月活动同学们在学校部分角落里,摆上简约的信箱精美的信纸。

时光慢递活动为心理健康月活动的重要部分为了让同学们在快节奏的生活中给当下一个期待给未来一个回忆,“时光慢递”活动便给同学们提供一个良好平台与一年后的自己进行对话,帮助大家找准自己未来的方向和奋斗的动力不少同学特意前来拿起信纸,将自己渴望表达的想法留在信纸上,写完后投入信箱中。“一年后,他们将收到这封信,看着自己一年前写下的对话,自己是进步或者退步,我想一定会感慨良多。”活动负责人郑紫婷说道。

加强活动宣传度,在活动准备前期,心理部的同学们想了方法。他们通过QQ群聊QQ空间等途径很多程度上提高同学们的参与度与活跃度一个个小箱子散布在校园里,像一个个小树洞,也像一个个秘密空间,充满了心里的秘密与期待。前来参与活动的李佳好说道:“同时也对自己的未来生活有个规划和明确的目标。”

伴随着活动结束,部门同学也开始最后的收尾工作。部员们开始回收信件基本上每个信箱都能收到来自同学们的信件他们将这些信件保存起来,等待一年后交到它们的主人身上,给他们一个惊喜。

这次活动让我感受到了同学们对自己美好的期待与向往,一年是一个说漫长也漫长,说短暂也短暂的时间,这期间足以发生很多事去改变一个人的想法,希望将这些信再交到同学们的手中时,他们能记得自己写下这封信时的心情与初衷,给自己一个美好的回忆。心理部部员高宇璋说

上一条:【城建学院】揭牌仪式展决心 村校协作正当时 下一条:外访活动互促进 红色文化争学习