外访活动互促进 红色文化争学习

发布时间:2021-05-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员薛晶晶)为了与外校进行沟通交流,共同学习红色文化,增长党团知识,5月27日,我院辅导员罗思宇带领学生会组织的同学们前往八七会址纪念馆与武汉工程大学材料学院进行外访交流。

“在还没有到达纪念馆之前,我先来给大家讲一讲,八七会议是第一次国内革命战争失败以后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。”罗思宇说道。同学们纷纷聚精会神地听着罗思宇介绍八七会议的背景。

到达八七会址纪念馆与材料学院的同学会合之后,大家便一起进入纪念馆内自由参观。纪念馆按照1921年至2011年的时间线展示了武汉的历史沿革。自由参观过后,罗思宇结合纪念馆内部陈列物品向同学们讲解了八七会议的相关知识,并详细介绍了邓小平同志回忆八七会议的录音内容与八七会议会址的简介。

他表示:邓小平同志曾在不同历史时期,用不同的方式,七次回忆八七会议的有关情况,为我们留下一笔宝贵的精神财富讲解过后,双方学校对于学生组织制度与学习情况进行了深切交流。我院同学向其介绍了我院团学组织的部门,管理办法以及主席的职责。小游戏环节,欢声笑语充满了整个房间。

“通过这次外访活动,我不仅学习到了关于八七会议的党史,并且在与外校进行交流时也发现了一些更好的组织管理办法,增进了我们与外校同学之间的友情,这次活动使我收获满满。”王咏菊感慨道。

上一条:开展心理健康月活动 “时光慢递”留成长回忆 下一条:心理健康引关注 砼心计划意义重