挥毫落笔展通山,生态建设触情怀

发布时间:2021-07-11 发布者: 浏览次数:

(杨李君)711日,我院赴通山县暑期社会实践团队分队前往高坑村采访调研有关生态建设问题。了解到,高坑村袁达泉老先生钟爱将通山写进诗里,向人们展示他眼中的通山。实践团队前往拜访袁达泉老先生。

进入袁老家中,首先映入眼帘的是墙壁上挂着的雄伟水墨画,画一旁还提着几个大字“新居调寄 沁园春”,在一旁放着一张满是纸墨笔砚的长桌,“这是我教我孙女写的字。”袁老指着墙上的一幅字自豪地对我们说道。之后,袁老又给实践团队队员一一介绍了他的作品以及作品背后的感人故事。

据了解,袁老从小就对写字特别感兴趣,通山县高坑村的美丽景色为他提供了很好地写字灵感,他笔下的高坑村别具匠心,展现了高坑村朴素的民风。袁老向实践团队队员介绍道:“我的灵感来源于通山,通山现在的环境变好了,山更绿了,天更蓝了,水更清了,我每次出去饭后散步一圈,我的心情都会变得很好,灵感就会有感而发,写字就会很开心。

参观完袁老的作品,团队成员李昱祺邀请袁老为实践团队题字,袁老爽快答应,在准备好的宣纸上大手挥笔写下“预祝武汉科技大学城市建设学院暑期社会实践圆满成功”表示祝福。最后,袁老还亲笔提上了自己的名字。团队成员冉西感慨道:“我们能近距离观察到大师的作品,了解到作品背后的故事已经是我们的荣幸了,没想到最后袁老还赠送给我们一幅字,我们倍感荣幸,我们一定会好好珍藏的。”

社会实践团队成员与袁老合影留恋,团队队长梁登将合影照片做成的相框作为回礼送给袁老,“袁老将生态建设融入了自己的情怀,用笔书写下通山的美丽变化,将绿水青山传承下去。”团队成员李昱祺激动地说道。

上一条:【城建学院】西瓜成熟采摘忙 村民增收甜了心 下一条:实践走进田间地头 产业助推乡村振兴