女篮比赛不失水准 微笑面对挫折失败

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杨晨曦)423日,为充实同学们的课余活动,促进学院间交流沟通,提高学生们的体育素质,我院研究生院与医学院于北苑篮球场进行院系杯女子篮球比赛。

在赛前准备会上,李大鹏老师表示,“本次比赛的目的就是为了让同学们从寝室里走出来,参与到体育活动中,发扬体育精神。因此,篮球场上出现了一道靓丽的风景——身着篮球服,扎起长头发的女篮队员们正积极地进行热身,轮流投篮,找球感咱们一起拍张照吧。有队员提议道。“321照片记录下了此刻队员们灿烂的笑脸。

一开场,我院5号队员吴文倩就率先抢得球权,运球大步前行,其余队员也在各自的位置上有条不紊地进行配合防守。但医学院的进攻非常强势,我院队员们稍有不慎,球便被对方球员拦截,并快速带到我方球框下,赢得了本场的第一个球。虽没能占得先机,但大家的士气依然很高涨,迅速移动到自己的位置准备下一轮的攻击。在第一节过去一半时,在11号队员杨素梅与19号队员熊可欣的传球配合下,熊可欣投进了第一个球,场外瞬间欢呼起来。原先以为女生打篮球也就那样,但是她们打得也挺有水准的。喻晗感慨道。

但之后的比赛却不容乐观,医学院队利用速度和配合的优势占据了上风,而我方球员也出现了几次失误,扩大了我方的劣势。比分差距逐渐变大,场上的气氛也变得紧张起来。中场时间,场外指导和队员们丝毫不敢放松,纷纷讨论战术,调整打法。在下半场结束的最后一分钟里,尽管大家已经筋疲力尽,但她们仍然在奔跑着,就算是在最后一秒也奋力地将球投向了篮筐。

这场艰难的比赛结束了,我院以529的比分落败,队员们抱在一起,互相安慰,打气。但在两队握手时,她们的脸上依然保持着笑容。下一次比赛,我相信她们会有很大的改变和进步,因为她们身上有着输得起的胆气和再站起来的勇气。喻庆说道。

上一条:话剧表演效果佳 齐心协力夺桂冠 下一条:举行发展对象培训班开班典礼