话剧表演效果佳 齐心协力夺桂冠

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员冉西)424日,我校于70406教室举办以“心如花,向阳而生”为主题的心理剧大赛初赛。我院参赛选手发挥出色,以91分的高分取得了初赛第一名的好成绩。

该比赛旨在通过话剧的方式,展现大学生生活中较为突出的心理困惑或心理现象,助力大学生心灵成长,帮助大学生培养坚强、坚韧、团结的精神,推动新时代大学生心理健康服务工作深入发展,提升心理情景剧在国内大学生心理健康服务工作中的水平。

“接下来有请城建学院的参赛选手为我们带来话剧《铃铛》。”话剧以男主角铃铛和医生的对话展开,主要讲述男主角铃铛从小在父母的争吵中长大,留下了心理阴影,长大后患有人格分裂症,在最后一次治疗中他回忆起了自己小时候,父母的争吵,同学们的嘲讽都让他感到这个世界对他很不公平,而他也变得复杂冷漠。但最后在医生的劝说下,铃铛终于顿悟去寻找真实勇敢的自己。“你快走,快走,别管妈妈,快走!”在表演到妈妈拦住醉酒的爸爸让儿子快走的情节时,由刘芊扮演的妈妈声嘶力竭的哭喊令评委感觉置身其中,凭借精湛的演技,征服了所有评委。

“由于这个话剧中有很多哭戏,而哭戏恰恰是最考验演技的,所以我们把每次训练都当作比赛去看待,全身心的投入,用心去体会,有时候也会去想一些难过的事情,来帮助自己来酝酿情感。”刘芊说道。

“这次初赛能够获得第一名我很高兴,我们的男主角铃铛发挥很稳定,把角色诠释得很好,比我们预期的效果更好,很好地表达了我们话剧的主题。希望下次复赛我们也能有很出色的表现,为观众们带来一场话剧盛宴。”我院剧社社长郝志鹏评价道。

上一条:举办第三届结构力学竞赛 下一条:女篮比赛不失水准 微笑面对挫折失败