举办第三届结构力学竞赛

发布时间:2021-04-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杨晨曦 韩绍威)为提升高校土建类专业课程教学质量,促进学风建设,达到培养大学生理论分析与实践相结合的科学思维能力,我院于424日下午在13504举办武汉科技大学第三届结构力学竞赛,并面向我院、理学院、资环学院等相关专业的在校本科生和研究生开放。

此次竞赛活动由创新创业学院主办,我院承办。竞赛的统一命题和最终成绩审定工作由我院教练组承担。此外,我院也负责提供考试用纸、安排考场和监考人员、组织阅卷等工作。

竞赛内容分为基本部分和专题部分,总分为200分。基本部分主要包括几何组成分析、静定结构内力等;专题部分则涵盖矩阵位移法和结构动力学。难度略大于硕士研究生入学试题。

竞赛过程中,寂静的考场中只有笔尖与纸面摩擦的声音,选手们都争分夺秒地完成面前的考题。这次比赛让我见到了更多不同的题型,增长了见识,也找到了自己的不足,往后我会针对我的短板继续学习,争取下一次取得更好的成绩。邵显涛感慨道。

为实践理论知识,提高科技素养,在老师的指导下,我们举办此次活动,同时希望吸引更多人积极地参与活动,真正地运用知识,爱上科学。任泓业如是表示。

此次竞赛共87人参加,其中我院占据65人。与省级以上竞赛不同的是,此次竞赛题型全部为大题,侧重点向省级竞赛看齐。这样的形式能让考生们通过竞赛更直观地明确结构力学的课程重点,在今后的考研和学习里把握关键点。科协竞赛部部长任泓业介绍道。

上一条:开展发展对象培训班实践活动 下一条:话剧表演效果佳 齐心协力夺桂冠