党校教师集体备课 同研共进提高教学质量

发布时间:2021-04-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫)为进一步加强党校教师队伍建设,优化教学布局,提高教学质量,为发展对象培训做充分准备,415日上午,我校党校教研组于51513会议室开展全体党课教师集体备课活动。此次教研活动由我院党委秘书袁晓萍主持,党校校长陆勇、外国语学院党委书记许辉全程参加,并对教案内容提出宝贵建议。

备课会上,两位教师代表围绕“入党的条件、标准和程序”的课程主题向大家展示课件。熊田田从申请入党的基本条件、党员的基本标准、发展党员的总要求和原则、发展党员的工作流程四个方面一一讲解。参会教师也进行了交流研讨,就内容的详略安排、体量时长把控等方面提出各自的建议和看法。夏娟在此课件的基础上提出了改进,明确听课的对象,站在发展对象的角度上讲述党的基本原则,以便于理解和接受。

袁晓萍也分享了自己制作的课件,在将理论基础知识讲授清楚的前提下,灵活采取其他教学方式,如播放的动画视频完整清晰地介绍了入党的流程,提高了课堂的趣味性,同时可以巩固所讲知识。陆勇对此举表示认可,她提出,需要丰富授课内容,优化授课形式,改变传统单一的讲授,通过提问等形式加强课堂上的交流,穿插播放相关视频,吸引学生注意力。

许辉充分肯定了两位老师的教案内容,对如何提高教学质量,提高课堂参与度与活跃度、打造精品创新课程提出宝贵建议。他强调需要立足教材,熟读教案,表述严谨,绝不能出错;用事例说话,列举事例要精炼鲜活,切合时事,发挥周边的榜样力量,更能引起听众共鸣。最后,陆勇以更高的标准对在座教师提出严格要求,希望大家重视教材和课件内容,重视集体备课,建立共享资料库,加强教学合作和交流。

上一条:赛场拼搏越挫越勇 坚持不懈终获胜利 下一条:赛前指导明方向 不惧创业竞赛难