组织开展结构力学竞赛

发布时间:2020-12-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员冉西)为促进学风建设,提高课程教学质量由创新学院主办,我院承办的第二届结构力学竞赛于1213上午在1350413502举办。来自我院、理学院、资环学院等一百余名学生参与本次竞赛。

本次竞赛以实践理论知识,提高科技素养为主题。竞赛内容分基本部分和专题部分考察范围涵盖了几何组成分析、静定结构内力和位移计算、力法、位移法、影响线、力矩分配法矩阵位移法和结构动力学。

本次竞赛试题难度较第一届相比有了一定提升,大致难度与中南地区结构力学竞赛难度相似,旨在筛选出能够代表学校,在中南地区结构力学竞赛中与其它学校学生一较高下的优秀学子。“此次竞赛特别考验锻炼学生的分析问题能力、动手解决问题能力、基础掌握能力,如果平时学的不扎实,要想做出竞赛试题还是有一定难度的。”长期从事结构力学教学的陈朝峰表示。

不少参赛选手在竞赛结束时纷纷感叹这次竞赛的难度很大。土木18级学生柯小龙在考后感叹道:“本次试卷还是有一定难度的,很有区分度,自己在做题地过程中还是意识到自己有些知识方面存在不足,回去之后会重新温习书本,加强理解。”

当问到举办此次竞赛有何积极意义时,陈朝峰表示主要体现在三个方面。一是有效加强了学院的优良学风建设,二是为明年第九届中南地区结构力学竞赛选拔人才,三是以赛代练,为考研学子提供了一个自我检测的机会。

上一条:举办2020年先锋表彰大会 下一条:特团校赛荣获二等奖 各方扬帆再起航