举办2020年先锋表彰大会

发布时间:2020-12-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾凯威 胡张宇)12月14日晚,我院于千人礼堂举行了2020年学院表彰大会,对学院先锋班级、先锋学子、优秀班主任进行表彰。院长许成祥、党委书记杨启梅、副院长朱红兵、各系主任、实验中心主任、班主任、辅导员以及部分教师、学生代表参与本次表彰大会,党委副书记杨长发主持大会。

许成祥院长为本次大会致开场词。他代表学院高度肯定了长期以来为优良学风建设辛勤付出的师生同志,也向全体同学提出了要坚定信念、志存高远,勤奋努力、惜时如金,开拓创新、全面发展的三点要求。并希望在新的一年里与大家一起进一步总结经验、明确目标、争取在学风建设及学院各项工作中取得更大成绩。

杨启梅书记现场宣读了关于表彰学院2020优秀先锋班级、先锋学子、优秀班主任的决定。其中,张智奇等10名学子获得“先锋学子”称号,城乡1601班等14个班级荣获“先锋班级”荣誉称号,许立桥等15名老师获得优秀班主任荣誉称号。

颁奖结束后,为加强师生之间的沟通交流,大会邀请了“优秀班主任”代表金清平,“先锋学子”代表张宇欣、梁颖强在台上进行了访谈。金清平从班主任职责、班级管理、大学生自我成长等方面进行了分享,他谈到,“班主任作为大学生在校期间的引路人,要引导同学们树立正确价值观,指导好学生专业发展、学习生活,帮助他们成长成才。”张宇欣和梁颖强则从学生竞赛、暑期社会实践、学生干部成长等方面进行交流。三人分别对现场同学提出的疑问一一回答。

大会在文艺团精心筹备的节目中落下帷幕,无论是热情洋溢的开场舞,还是风趣幽默的相声,都给现场观众留下了深刻印象。“看到台上那些优秀的老师和学长学姐,我的内心受到了很大的鼓舞,我要加倍努力,希望自己有一天也能够站在台上接受表彰。”土木2020级的冉西感慨道。

上一条:举行CCDI悉地国际奖学金颁奖典礼 下一条:组织开展结构力学竞赛