创新创业道途难 知名校友谈经验

发布时间:2020-12-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杜奥丽)1217日晚,我院2016届知名校友郭广欣于52302进行了大学生创业建议与经验分享主题报告会。本次报告会由我院团委书记兼18级辅导员李祚海主持,20辅导员黄荡出席会议。

为了方便在座的同学们提出疑问并得到及时的专业解答,郭广欣建立了一个微信群邀请大家,并且以发红包的形式提高同学们的参与积极性,现场氛围顿时高涨起来。“大家好,我是郭广欣,我是众果科技的创办人之一,我很荣幸受邀来分享我的创业经验。”郭广欣自我介绍道。

郭广欣从个人经历讲起,详细介绍了自己从新生用品销售开始,到自行车的代售,再到发展自拍摄影店并最后成就武汉众果科技有限公司的重重历程。“创业的过程中,商业模式会不断修正,不要认为自己做不大就轻言放弃,要勇于尝试。马云最开始就是在翻译室工作,可他最终却通过不懈的努力成就了阿里巴巴的商业帝国!”

谈及创业的风险,郭广欣一再强调“创业有风险,投资需谨慎,对创业应抱有严谨的态度。”他提出“不要盲目创业”和“不要轻易做实体店”两个“不要”,并以个人经历和经验为基础,讲述了创业时可利用资源的分类、团队的组建方法以及散伙协议签订的必要性等等重要观念,使在座同学们了解到创业的复杂性和合理安排的重要性。“能直接学到的东西只是加减法,创业的过程是一个加减乘除和各种公式的混合运算。”郭广欣提醒同学们不能因为学到一些知识就盲目创业,要稳住心性,并用苏格拉底的“我唯一知道的东西就是我一无所知”这句话句话对同学们进行慰勉。报告会全程“干货不断”,台下同学纷纷记着笔记。

报告会最后,李祚海总结道:“在如今时代,选择创业的大学生不少创业成功者是凤毛麟角,郭广欣学长的成功值得我们敬佩,同时也希望他的经验与建议能激励在座的同学们,期待你们也能闯出一番事业!”

上一条:举办国土空间总体规划课程作业终期评图暨教学研讨会 下一条:举行CCDI悉地国际奖学金颁奖典礼