教授报告诙谐幽默 创新创业意识高涨

发布时间:2020-11-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员丰凡)1114日,我院大学生素质教育主题报告会在52302教室召开。主讲人为湖北省知识产权与创新发展研究院副院长何科方博士,我院结构工程与防灾减灾研究所所长廖宜顺 、团委书记兼18级辅导员李祚海出席。

此次报告的主题为“创业,你准备好了吗?”。由于目前我国大学生就业形势十分严峻,越来越多的大学生选择开始自主创业,但在时代发展的浪潮下,自主创业的机遇与困难共存。因此,此次报告的目的是增强我院学生对创业的基本认识,提升创业能力。

何科方在开讲时分析社会背景,指出当前正是大学生创业的时代。为了让学生更好地融入讲座,何科方介绍16位大学生的创业过程,其中武汉秦乐奇信息科技创始人四次失败但又重新站起来的创业故事令人心生敬佩。何科方又从逆商、情商、智商三个方面具体阐述创业的基本条件。在此基础上,何科方从八个方面介绍如何做好创业准备,强调制作一份高质量的商业报告书是启动创业的关键一步。

会议间隙,2020级土木10班刘文锦向何科方询问有关人才孵化器的具体概念。听完何科方的耐心解答后,刘文锦受益匪浅,他感叹道:“听完何教授的报告会,我体会到创新创业的路并非一帆风顺,但创业者首先要对项目充满自信,对自己的团队充满信心。我也看到光谷发展的日新月异,吸引了更多的年轻创业者在那里扎根。在创新创业的浪潮中,我们城建人也能有所作为。我们要更注重创业与专业的结合,充分发挥自己的专业特长。”

对于此次报告会,2020级土木10班冯蓝说:“何教授幽默诙谐,把本来就很生硬的报告会转变成一场生动的故事会。虽然我第一次听创新创业的报告会,但我看到城建人在创新创业中的重要贡献。因此我们要从现在起打好知识基础,做一名合格的城建人!”

上一条:举办第十五届特色团组织生活竞赛 下一条:朗诵饶舌齐亮相 录制现场寄语深