朗诵饶舌齐亮相 录制现场寄语深

发布时间:2020-11-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杜奥丽 张叶平)1114日下午,我院于千人礼堂举行了沁湖诗会节目的表演录制,团委书记兼18级辅导员李祚海莅临现场进行观看指导。

此次表演由文艺团团长毛美辰作为导演编排,采用Rap与诗歌相互融合的方式,目的是弘扬抗疫精神,展现中国力量。在毛美辰引领下,表演队伍从朗诵诗歌“发扬抗疫精神,礼赞英雄中国”的气势磅礴,转换至激情四射的Rap独奏,使现代与传统的艺术风格发生激烈的碰撞,矛盾的同时但又仿佛融合一新。对于本次表演毛美辰很有自信拔得头筹,她说道:“我们每天都有很认真的排练,经常拖到十点多,为了尽善尽美,大家都很努力,最终也没让我失望,现场效果十分震感!”

朗诵过程中表演队的同学们声音时而低沉时而高昂,末尾的一句“英雄中国”铿锵有力,将整个礼堂的氛围带向高潮。接着舞台剧演员饰演的护士带领病人走上舞台,他们与Rapper一起,将灵动的舞姿和活力四射的饶舌竞相展示在舞台上,强烈的反差博得台下一片叫好。护士扮演者徐嘉鸿对于此次参演很受触动:“我们都很开心一起排练,一起磨合,进而达到现在的效果,我通过扮演一名护士,进行手语编舞,好像体会到了打败病毒的坚定与成功的快乐,很感激这次我能有机会来参加表演。”

节目采取多遍录制、选取镜头组合的方式来记录每个学院的精彩表演。表演团队的同学在第一次上台时都略显紧张,但都及时调整好了状态,表演过程顺利无误。“你们的总体表现十分不错,我很喜欢这个节目,但还有两个小问题——大家的表情可以更丰富一些;然后说唱歌手再增加一点互动,活跃一下现场的气氛就更好了。”李祚海对同学们的表演给予肯定,并就一些不足提出了改进方法。同学们纷纷点头示意,对他的提议表示赞成。

在排练最后,李祚海总结道:“我觉得节目效果十分好,将抗疫的激情表现得淋漓尽致,深深地感染了我,我很期待剪切后的网上直播,这必将是我们城建学院的表演门面。”

上一条:教授报告诙谐幽默 创新创业意识高涨 下一条:获2020全国大学生“千校千项”三项大奖