获2020全国大学生“千校千项”三项大奖

发布时间:2020-11-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡张宇)11月13日,2020全国大学生“千校千项”网络展示活动结果公布。我院“新时代国土空间规划背景下的乡村产业振兴”暑期社会实践团队斩获“最美团队”、“青年基础观察员”、“基层新画卷”三项荣誉。

实践团队在指导老师罗思宇、朱磊、徐虹、努尔斯曼古丽的带领下,迅速召开会议选定实践主题,明确实践细节。同时,考虑到疫情期间的安全问题,实践团队严把安全关,全员实践前进行核酸检测,并采取就近原则组成3个小队开展实践。

本次主办方给定的活动主题为“趁年轻,去基层。”3个实践小队在实践过程积极响应号召,深入基层,先后走访湖北大悟邓畈村、金岭村、黄梅下新社区、山东白石昙山夏村等村落,从旅游脱贫、产业融合、非遗传承及产业融合等方面,多角度立体的对祖国基层建设展开调研。深入贫困居民家中送温暖、做调研、取真经。

全国大学生“千校千项”网络展示活动是由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办的比赛。旨在引领广大青少年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,鼓励广大青少年走进基层,投身祖国事业建设中去。

我院基于“乡村振兴”时代背景,紧扣时代主题,开展“美丽乡村建设”特色社会实践活动,努力打造代表学院的品牌化实践活动,已连续三年斩获“千校千项”、“镜头中的三下乡”等6项省级荣誉,13项国家荣誉。社会实践的丰硕成果体现了我校德育育人的的良好成效,让群众认识到我校培养出来的学生不仅成绩优异,更会为祖国的基础建设事业奋勇向前。

上一条:朗诵饶舌齐亮相 录制现场寄语深 下一条:走出宿舍感青春 趣味运动添活力