走出宿舍感青春 趣味运动添活力

发布时间:2020-11-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员熊成龙 韩绍威)为了鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,在学习之余能够注重身体锻炼与人际交往,1111日下午,我院建环专业19011902班于北苑操场举办了一场班级对抗趣味运动会。19级辅导员罗思宇和建环1902班班主任焦良珍也来到了现场。

此次运动会的目的是通过两个班级在体育项目上的对抗增强班级同学们之间的集体观念和团结意识,增强班级凝聚力和向心力。活动开始,由主持人王思和魏天乐介绍此次活动主题、活动流程以及游戏奖品。比赛前两班的同学站成两列,分别派出五位选手向对手放“狠话”,欢笑中拉开了活动的序幕。

在主持人和罗思宇的带动下,每位同学都积极地参与了各项小游戏。特别是扔沙包对抗赛游戏当中,两个班级的同学都团结得拧成一股绳,场内的同学高度集中注意力以躲避沙包的追击,场外的同学也全身心投入其中,以各种招式淘汰场内的选手。

由双方各派出六位女生与五位男生进行的第一轮拔河比赛,让活动达到高潮。第一轮比赛后,更激发了众人的好胜心,两班开始讨论拔河方法与应对策略。一声哨响后,伴随着拉拉队的加油声,男生组开始第二轮比赛。激烈的角逐后,建环1901班险胜。

趣味运动会拉近了班级同学间的距离,增厚了同学们的友谊。“大家越出‘舍’,感受运动气息;逃出‘网’,享受真实世界。此次的趣味运动会举办得非常成功,同时也希望每位同学在以后的大学生活中加强体育锻炼,落实‘三走’思想,展现当代大学生的风采。”罗思宇如是总结。

上一条:获2020全国大学生“千校千项”三项大奖 下一条:参观廉园忆英雄 回顾历史悟党风