举办入党积极分子培训开班典礼及开班第一课

发布时间:2020-10-30 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李克旺)为提升入党积极分子的综合能力,1028日晚,我院入党积极分子培训开班典礼于13104举行。我院少数民族辅导员兼班主任努尔斯曼古丽主持开班仪式。学院党委副书记、分党校副校长杨长发、党委秘书袁晓萍、团委书记兼2018级辅导员李祚海等嘉宾出席此次活动。

开班典礼在奏唱中华人民共和国国歌中展开。杨长发致开班辞,欢迎大家来到入党积极分子党课的课堂。他从政治上更加坚定、思想上更加成熟、学习上更加刻苦、作风上更加优良等四个方面对广大积极分子提出殷切希望,并祝愿大家早日加入到党组织队伍中来,早日为党尽责、为民服务。努尔斯曼古丽最后对本次党课的课程安排、上课纪律和奖惩情况作了简要说明。

随后,杨长发为到场入党积极分子讲授第一课——党的光辉历程。他从“什么是政党”“为什么入党”入题,阐释了入党首先要从政治上思想上入党的原则。除此之外,杨长发以党的历史发展的三个主要阶段和党的历次代表大会为线索,讲述了中国共产党伟大的历史贡献;并通过对比我国和其他一些国家的新冠疫情防控成效,分析了中国共产党的领导优势及成功原因。

杨长发号召同学们从党的不懈奋斗、党的理论探索、党的自身建设三个维度提高对自身的要求,积极帮助周围有困难同学,以实际行动践行入党初心。到场学员城乡规划1701班的陈健俊说:“经过杨老师的讲解,我对中国共产党的认识进一步加深,早日加入中国共产党的心跳动得越来越迫切。”

上一条:城市建设学院举行关于考研和专业就业方向主题班会 下一条:开展学院团组织生活竞赛 学习弘扬伟大民族精神