城市建设学院举行关于考研和专业就业方向主题班会

发布时间:2020-10-30 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 吴挺峯 张叶平)10月29日,由武汉科技大学城市建设学院土木1905和1906班共同举办的关于考研和专业就业方向的主题班会于13401教室顺利开展。出席本次班会的嘉宾有团委副书记兼19级辅导员罗思宇、土木1905班班主任李功文及两个班的全体同学。

土木1905班的班长朱达祥首先就PPT对班上同学上一学年的学业成绩进行了汇总和分析,当提及因为班级的挂科率较高导致无法评选“优良学风班”时,他忍不住叹息:“我们班的成绩整体来说是很好的,可就是因为少部分的失误,导致了整个班的荣誉受到了影响,从中可看出同学们的学习状态和学习自主性有待提高,希望大家能在新的学年克服困难,争取达到我们应有的成绩。”

接下来李功文对专业方向和前景进行介绍,他指出有三大就业方向可供同学们选择——有广阔晋升空间却辛苦的岩土、与民建打交道而收入一般的结构以及工资待遇较高但经常野外工作的道路桥梁,李功文对它们的优缺点进行了细致的分析,同学们聚精会神地听着,时不时记着重要的笔记。“老师不仅是以老师的角度向你们讲解各个就业方向的工作环境、待遇情况,更是以一名学长的角度来分析选好专业的重要性”,他提醒到:“只有选择心之所向的方向发展,才能事半功倍,未来可期!”

罗思宇则强调了参加各类活动及竞赛项目的重要性,并以此展开介绍考研和保研的各类条件,劝导大家合理规划时间,多多参加竞赛以争取保研甚至完成就业。“待在大学的时间说长不长,说短也不短,希望大家能在自己的四年大学生活中有所收获,也算不负了自己的青春年华。”罗思宇这样对同学们报以期许。

会议最后,李功文对本次专业发展主题班会进行总结并对同学们寄语:“你们每个人都是独立的个体,要选择适合自身的未来规划,依据实际情况完成就业,希望在未来你们每一位同学都可以达成自己的理想。”

上一条:小物积大爱 助力保护穿山甲 下一条:举办入党积极分子培训开班典礼及开班第一课