小物积大爱 助力保护穿山甲

发布时间:2020-10-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员丰凡 邱枫)1026日至111日,我院青队携手噢啦环保回收公益平台,于南北苑食堂门口搭设帐篷,举办回收闲置物品的志愿活动。该活动面向全体师生,通过“以废代捐”的方式回收各类闲置物品,以充分发挥闲置品的利用价值,最终交付给慈善机构,为保护稀有动物穿山甲贡献一份力量。

活动通知后,青队志愿者及20级各班级同学积极报名参与,热情高涨。为了得到丰富的活动资源,服务队准备了4张桌子,印刷300份宣传单和7张登记表,并在总队的协调下得到4顶帐篷。同时,青队决定将63位志愿者分成21班,一天由三个班负责,以提高志愿活动的效率。

每天清晨,值班志愿者身着志愿服装,带上工作证,打扫好场地周围的卫生,并摆好租借的桌子登记签到表。准备工作就绪,志愿者会将宣传单发给路过的同学,为同学耐心讲解此次活动的目的,越来越多的同学被吸引到活动现场并向志愿者咨询有关事宜。27日中午,20级土木类9九班何志桓来到帐篷,将自己的一双旧鞋打包好递给志愿者。随后志愿者按照物品的分类将鞋整理登记,并引导何志恒扫码下单完成回收。他高兴地说:“如果直接把一双鞋扔进垃圾桶的确很可惜,我听到有这个公益活动就来了,能够帮助到需要帮助的人就非常有意义!”

志愿活动进行的第三天,值班志愿者同往常一样做好准备工作。由于当天温度骤降,大风刮起,刚搭好的帐篷底座开始松动,桌上的物品被吹散在地。青队副队长刘婧带领志愿者,将地上的宣传单一张张捡起来摆在桌子上,并及时调整帐篷高度。“虽然风很大,外面冷,但这并不会阻碍我们志愿活动的进行!”志愿者雷少鸣说。

一天的活动结束后,青队组织部部长张可感慨道:“志愿活动虽然辛苦,但是看见同学们的积极参与和处理完闲置物品后内心的喜悦,以及对二次利用理念的认可,我们也很高兴。同时,这也是我院志愿者为保护濒危动物做出的一份努力,希望通过这次活动,我们大学生能更加坚定做志愿者的信念,为同学、为学校、为社会献出微薄之力!”

上一条:举办入党积极分子培训实践活动 下一条:城市建设学院举行关于考研和专业就业方向主题班会