开展发展对象培训班实践活动

发布时间:2020-10-06 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(见习记者李文迪)为弘扬爱国主义精神,进一步提升发展对象政治素养,103日上午,我院在51302会议室开展了以分享抗疫故事,传承抗疫精神为主题的培训实践活动。学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、学生党总支副书记黄荡、团委副书记罗思宇以及少数民族辅导员努尔斯曼古丽出席此次活动。

全体起立奏唱国歌后,九个小组代表分别从不同的角度分享了抗疫故事。

“不惜一切代价,誓死保卫人民财产安全,这次疫情,共产党做到了,也只有共产党做到了。”演讲者侯雅欣在讲述退役大学生士兵艾涛的抗疫故事时感叹道。疫情爆发,艾涛选择留在武汉做志愿者,面对工作和家人的双重压力,他不断地告诉自己:“我是一名退伍军人、一名共产党员,我不能倒下。”听了艾涛的故事,学员们默默低头,逐渐哽咽。

刘郑一从细微处入手,为大家分享疫情期间的“身边事”。他表示,中国战疫的胜利,与每一个中国人都有关。在疫情期间,留在武汉的小组成员坚持“大门不出、二门不迈”,坚守国家政策,坚决不为国家添麻烦。在疫情低风险区的小组成员,则主动帮助社区执行防疫任务,积极响应党的号召。“这就是我的祖国,用春天的步伐,激励我奋激,去战胜病魔;催促我求索,写意新的生活。”最后该组以自创的现代诗,表达对党和国家的热爱。

为增强活动吸引力,实践活动还采取游戏作答等方式进行。在“你画我猜”环节中,关键词“wust”“三课一会”“中国梦等等,大家都能脱口而出。在听歌识曲以及答题环节,用时最长的小组则需罚唱红歌。《我和我的祖国》  《团结就是力量》一声声嘹亮的歌声展现出大学生的爱国活力。

“从大家分享的故事中,我感受到了青年人的责任担当、自信坚守和大爱无疆。国家是文明的载体,有国才有家,在疫情面前,祖国给了我们最大的安全感与幸福感。我们虽有过恐慌,但更多的是知难而进、勇赴一线的抗疫英雄们,他们是我们学习的榜样,更是我们发奋学习努力工作的精神动力。”杨长发总结道。

上一条:新生表演赛暨辩论队招新大会召开 下一条:寒风刺骨招新热 学妹送暖定决心