专业介绍答疑解惑 城建师生寄语情深

发布时间:2020-10-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员杜奥丽 张叶平)1019日晚,我院在30207教室举行了建筑类新生专业介绍会。会议由我院团委书记兼18级辅导员李祚海主持,建筑学专业主讲周百灵和城乡规划专业主讲刘伟毅受邀出席。

周百灵做简介,她指出本届新生为大类招生,建筑类细分为建筑学和城乡规划,并且将于大一后分流。周百灵就建筑学专业分三大内容进行了详细介绍,分别是建筑教育与专业课程、建筑学与相关专业、建筑学的就业方向。台下同学聚精会神地听着老师的讲解,仔细地做着笔记。

“建筑学具有艺与技结合的特点,是一门非常具有美感的学科。”这是周百灵对建筑学评价。她浅谈我校建筑学的发展并且着重强调今年四月份我校新增建筑学一级学科硕士学位点,表达了对学院建筑学未来的憧憬,并用往届建筑学生去上海进行建筑认识实习,去武汉、天津等地进行设计课调研的照片,为同学们未来建筑学学习形式的多样化进行了专业指导。

结尾之际,周百灵用现任两院院士、建筑学家吴良镛先生的话进行收场——“建筑师是最伟大的职业。”

刘伟毅在讲解前就同学们来自什么城市或者乡镇进行了问答环节,得出绝大部分同学来自城市的结果后引出了城乡规划这一学科的本质——“城市与乡村协和发展”,配合以精美图片和精简文字,激发了同学们对该专业的极大兴趣。

“我们的专业是很有前途的”,刘伟毅感慨道:“无论大家带着什么样的心情选择这门专业,我相信经过几年努力,都会做的很好。”  他列出近三年学校获奖情况,展现了专业良好的发展势头,以恒大集团知名校友的成就鼓励同学们好好学习建设国家,并建议同学们多去图书馆读书,结合不同的形式来学好专业知识,获得大家的一致认同。

李祚海对同学们寄予深深的期望:“无论你的未来会选择哪条路,我都相信是光明的,因为我们大城建的学子都是积极向上、充满朝气的,你们的未来就是我们国家的未来。”

上一条:英语自习添新意 “3+1”模式助力备战四级 下一条:获湖北省柔力球比赛第一名