获湖北省柔力球比赛第一名

发布时间:2020-10-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李昱祺)1018日,光谷国际网球中心举行的柔力球省赛落下帷幕。我院柔力球代表队由崔金喜担任指导老师,赵祖红带队其中,共八名学生参与的柔力球套路比赛省赛斩获第一名,另由四名学生参加的竞技比赛中张亦弛和黎文昊分别获得亚军和季军。

此次柔力球省赛比赛时间由1016日至18日。16日由球队副队长邱澳前往比赛场地进行报名抽签等工作,17日参赛队员乘车前去比赛,18日比赛结束并举行颁奖仪式。比赛分为规定套路及竞技男子单打。

在规定套路比赛中,我院展示了《飞龙二套》,配合音乐阳光年华,完美展现了柔力球的刚柔结合的独特之处。其中表现尤为出彩的是邱澳,比赛中他的动作轻盈柔和,与音乐完美融合在一起。而在竞技比赛中,张亦弛抛接球动作如行云流水,自然流畅,发球时又迅速有力,整套动作十分完美。

“由于比赛时间紧张,我们由平常的一周训练三次改为每日训练一次,对于不太规范和整齐的动作,我们会选择单独抽出来练,并指出大家出现的问题,每一段都练好后再结合音乐整段练习。赵祖红说。如在训练《飞龙二套》时,共有十一段,即左右摆动、四方摆动、8字绕环等,而竞技训练主要是对大家接发球的动作与技巧的规范和提高,让大家在训练过程中找到自己的打球方式和适合的动作。

取得如此荣誉,球队也有了更多的感想和更远的期望。赵祖红表示,此次球队成绩优异大家都非常开心,你们在短短十几天里付出也收获了许多。而在以后的日子里,也希望柔力球队的每一个成员都继续热爱柔力球事业,将柔力球继续传承下去。不仅仅是省赛,更要放眼于国赛,与更优秀的柔力球爱好者学习交流。

上一条:专业介绍答疑解惑 城建师生寄语情深 下一条:召开2020级土木类工程专业介绍大会