“比学帮赶超” 线上自习室助力学子考研

发布时间:2020-07-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王梦硕)快快快!快进群会议,要迟到了。”714日,我院“线上自习室”活动正式开启,将考研学生的复习备考热情提上了高潮。

据悉,“线上考研自习室”的设置,目的在于为考研同学营造一个“比学帮赶超”的学习氛围,同时方便老师了解学生的学习情况并及时提供帮助。自习室复习时段分为上午,中午,晚上三个时段,并在每个时段前45分钟进行打卡。自习室的考勤打卡采用积分制,每打卡一次得0.2分,每认真学习一个时段得0.5分,如果每周学习1216个时段以上还会额外加24分,积分累积最高的前50名同学可以在开学后优先获得考研自习室。

毕业生委员会还细心的设置了多个群聊,将加入的学生按考研专业及院校分开,保证复习备考的同学在学习途中遇到问题能够及时向群里相同专业的同学寻求帮助。“我们希望通过这种方式来督促一些自觉性相对较差的同学,让他们能够在其它同学的带动下一起学习,一起进步,帮助他们取得更好的成绩。”毕业生委员会的汪壮介绍道。

有考研意向的张修乐参与了“线上考研自习室”的学习。在他看来,线上自习室的方法可以有效帮助那些自制力相对较差的学生进行学习任务。同样,通过积分制可以判定个人复习的专注度,再通过这个积分评判考研自习室的分配情况是非常合理的。“我们现在进行线上自习使用的是一款番茄app,点一下学霸模式就可以记录学习时间,如果在这期间使用手机,就会停止计时,通过这样的方式就可以记录总的学习时间。”张修乐说道。

“疫情期间,学生不能返校,学习更须自觉。线上考研自习室只是为有意向考研的同学提供一个学习的途径,但想要在考试中取得好成绩,更需要自觉自愿的进行学习。”17级辅导员张立说道。

上一条:我院三名学子荣获“长江学子”称号 下一条:城市建设学院获第二届全国大学生结构设计信息技术大赛一等奖