我院三名学子荣获“长江学子”称号

发布时间:2020-07-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张叶平)7月17日,省教育厅公布第六届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集结果。“长江学子”是对省内100名就业创新先锋大学生的一种称号,也是对有为大学生的一种认同与激励。我院共3人入选“长江学子”,分别是自主创业类郭广欣,应征入伍类温子旭、邢杨书瑄。

来自河南商丘的郭广欣,2011年来到武汉科技大学,经辅导员推荐参加众多创新创业讲座,2014年他萌生创业想法。凭借着过人的眼光与不懈的坚持,他与不同专业的朋友强强联手,充分发挥自身特长,成为年销售额数千万的公司总裁。同窗同学都称赞他“有敏锐的先机与恒久的毅力”。“选择创业项目时,团队专业匹配、发挥专长很重要,正如大学里的学习和生活,同学之间相互扶持才能共同进步。”郭厂欣向大家分享经验。

2015至2017年,温子旭在新疆军区某陆军航空兵旅服役,期间荣获多个军事技能奖项。重返校园后温子旭仍严于律己,并以优异成绩考取研究生。疫情期间,他积极响应国家号召,加入抗疫队伍,用实际行动弘扬志愿服务精神,践行青春使命。“‘小事做精致,大事做精彩’,这是班长常对我说的一句话,也是我对城建学院学弟学妹的期望。”温子旭说道。

出身自军人家庭的邢杨书瑄,自小便对部队有深深的向往,2016年她卸笔从戎,服役于空降兵部队,成为了一名部队讲解员,期间共为2万余名听众宣扬红色文化,传递革命精神。返校后,她“退伍不褪色”,尽力服务师生,助力乡村振兴,服务军运赛场,受到多家媒体报道。教过她的老师对她高度评价:“作为军人,她严于律己,一心为国;作为学生,她刻苦奋斗,追求卓越,不愧对‘十大魅力学子’的称号。”

邢杨书瑄寄语学弟学妹:“得到‘长江学子’的荣誉,我感到很幸运,我不是一个完美的人,学院里有很多优秀的同学,你们可能更棒,希望你们能够坚持自己的道路,写下属于你们的故事。”

上一条:寓教于乐 创新小品获奇效 下一条:“比学帮赶超” 线上自习室助力学子考研