师生踊跃答题 传承端午文化

发布时间:2020-06-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员胡张宇6月23日上午,第四届“共话端午民俗,传承中华文化”端午龙舟友谊赛如期举行。活动一经举办,便受到我院学子的积极响应,甚至出现了一个班全部参赛答题的场面,力争为学院取得荣誉。

由于疫情的影响,本次比赛不同于往届,比赛形式改为了线上答题的形式,每个人答对自己的题目后可以为自己学院争得一分,学院越快获得目标分数,排名就越靠前。“我觉得这种形式相较于往年,有着它独特的优势,它能够让更多的人参与其中。在短短的3个小时内,我们学院共有600多人参加了本次比赛,参与人数远远超过了往年参与人数。”我院活动负责人柯小龙说道。

“学姐,为什么我一直进入不了答题界面?”比赛开始后,活动负责人欧阳文慧一直收到类似的消息。但欧阳文慧一点也不着急,耐心地向大家解释原因。她说道:“一到比赛时间大家就发现了小程序出现了问题说明大家对这个比赛的参与度特别高,所以我一点也不着急,我相信我们学院会取到好成绩。”

“快快快,谁知道踏青在古代又叫什么?”给排水1801班级群里,大家正热火朝天地讨论着。班长陈立灿表示,虽然学院没有强调每个人必须参加,但是当听说学院之间会进行评比后,大家都表示一定要为学院争荣誉。所以在大家讨论过后,想出了在班群里集体讨论的办法,共同完成。

我院以第五名的速度顺利完成了本次比赛。“虽然不能与大家见面,但大家一起在线上为学院荣誉努力的感觉真的很好,让我重新感受到了在学校与大家相处的快乐氛围。一边学习传统文化,一边享受比赛,寓教于乐,我觉得学校这次特别的端午龙舟友谊赛办得特别成功。”建筑1901的沈苏杰说道。

上一条:获全国大学生节能减排社会实践与科学竞赛校赛一等奖 下一条:开展线上团支书演讲比赛