抗疫故事振人心 争做有为共奋进

发布时间:2020-06-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张叶平)624日,由校党委宣传部部长孔波主持、武汉科技大学附属天佑医院党委书记戚筠主讲的“抗疫故事我来讲”主题讲座在线上成功召开,我院全体师生积极响应号召,踊跃参与。

本次“抗疫故事我来讲”主题讲座旨在进一步开展疫情防控指导和加强思想政治教育,在抗疫前线的动人故事中弘扬团结奋斗的抗“疫”精神。

戚筠通过对比了武汉封城前后的街区照片,感叹昔日繁华的同时高度评价了国家封城的做法,城乡1901团支部成员詹杨奡对此深表赞成:“正是有了我们这个一心为民,英明果敢的党,才避免了更加严重的后果,使得疫情在最短的时间了得到控制。”戚筠围绕着当前的国际疫情状况进行分析,在听了别的国家由于消极处理疫情导致人员伤亡惨重,詹杨奡更加确信了我国政府对遏制疫情的积极作用。

戚筠也讲述了自己在武汉最艰难的那段抗时期中所经历的一些感人心扉的故事。在戚筠简单的叙述中,一个个平凡却又让人难以忘怀的形象跃入脑海——带头坚守在第一线的风湿病科主任尚桂莲、每天晚上门口迎接战士凯旋的院领导、冒死请战人李慧……

“最让我难忘的是姜丹教授,一位已经年过花甲的老人,却主动请缨前往发热门诊,而且她90岁的婆婆也发微信鼓励她上一线,这充分体现了我们武科大天佑医护人员的责任和担当。”詹杨奡这样说道。

讲座的最后,孔波对全体成员发出了“成为一个有为的大学生”的期望,给排水1901团支部成员缪荣娥对此深有感触:“作为新时代的大学生,我们应传承和弘扬爱国主义民主精神,积累沉淀,提高道德品格;努力学习,练就过硬本领,做优秀的新时代的奋进者,为祖国的未来增添无限的可能。”

上一条:学无止境再次出发 毕业暂别高处相见 下一条:获全国大学生节能减排社会实践与科学竞赛校赛一等奖