线上活动圆满举行 线下讨论收获良多

发布时间:2020-03-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员方新羽)“主播人呢,求照片。”320日,在B站的一个直播间里,评论区早已炸开了锅,同学们非常期待这次的活动。这次是应省团委的通知而开展的“学总书记回信,话青春担当”的线上主题团日活动,由土木1班和2班共同举办

一段简单的开场白后,主播同学为大家放映提前准备好的一段视频,视频中有总书记到访武汉的画面,有众多大学的学生分享当志愿者的画面,有在疫情期间忙碌在社区、医院的画面,还有如今的90后已肩负起了时代重任的画面,“我们要不懈怠、不松劲,在志愿服务的岗位上继续发光发热”“不管是疫情中、疫情后,我们都会不断努力,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”……视频不长,文字易懂,里面被采访者的话语简单朴素,可却有震撼人心的作用。原本热闹的评论区,安静了下来。

视频播放完毕后,1班班长邓震接着说道:“正如那句话所说,哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。同学们,如今疫情情况有所好转,这背后是有无数的人在无私奉献。我们有幸生活在这样一个国家,有这么多人一起携手共进,共抗难关,真好。”

他又向大家分享了自己在疫情期间的感悟和经历,如积极参加学校的活动,疫情期间坚持完成学习任务;也就总书记给北京大学同学回信一事做了介绍,并引用总书记的话“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,让大家认识到当代青年应有的价值观和责任担当。

这次活动的策划者之一,也是2班团支书的朱能樟说:“这是我们开学以来举办的第一次线上活动,以前都是线下举行的,所以这次也是给了我全新的体验,以前总觉得操作起来会很难,但是真正去做时,自己才具体地了解到相关情况,才能算是有所收获。”

上一条:举办“听见你的声音”视频征集活动 下一条:制定课堂学习规范 师生共建高效课堂