疫情当头奋力学 毛概课上有花样

发布时间:2020-04-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员冯明快)今天下午四点开课,请同学们及时预习慕课。”47日下午,《毛泽东思想和特色社会主义理论体系概论》授课老师张立在教学0894群里发出这则通知。他在智慧树里打开见面课,让100多名同学同时上线,进行在线教学。

“《毛概》与其他科目不同,如果仅仅是单纯的看慕课的方式,是远远不能够学好这一门理论课的。”张立说道。“我觉得张立老师授课模式非常系统和新颖,课前都会安排1小时左右去学习慕课的知识,上课时花费40分钟左右的时间将知识串联起来。我最喜欢的是网课当中见面课,它是一段记录了中国那时候的故事的视频,结合慕课中的知识我觉得有非常强的代入感。”给排水1801葛翔说。

为了提高课堂互动率和同学的学习效率,张立根据同学们作业中的易错题,在平台中设定了答题模式,并强调了再次回答流程以及错误人数统计。张立认为,在线交流是很有必要的,网课只能满足学生对课本的需求,而学生在学习中的产生的疑问需要及时回答和分享,遇到了问题就应该大胆得说出来。

在此次的授课中,学生上课积极,回答问题参与度高,语音环境十分良好。原本预定的40分钟教学时间很快过去。给排水1801李炳圣表示,老师语音效率高效果好,自己甚至没有注意到时间过得这么快。

这次网上授课的好效果也离不开张立老师的精心准备。据了解,张立在每一次课前都会提前10分钟进入课堂调试设备,邀请同学进入课堂测试语音效果。在课后他也会提出自己上课讲授有问题的地方。

毛概课并没有我想的枯燥,我觉得这样上课,学习氛围一点都不比在线下教学差,让我在家也可以学习到这么多的知识。给排水1801刘晔说。

上一条:线上招聘困难重重 师生合力顺利春招 下一条:【中青网】武汉科技大学:学习之余,“疫”路有你