学子报名参加新冠疫苗二期临床实验

发布时间:2020-04-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫)与时间赛跑,同病毒抗衡,自疫情爆发以来,新冠疫苗的研发从未停止,备受社会关注,412日,由军事科学院陈薇院士团队研发的新冠疫苗率先进入二期临床试验。

“封城后没有来得及报名成为社区志愿者,在国家最危急的时刻没能提供一点帮助,身为一名预备党员,我感到非常内疚。疫苗试验招募首批志愿者的时候,我完全不知道,直到在网上看到新闻,内心非常敬佩那108位志愿者。这次不想再错过这次机会,我一定要当一次志愿者。”城建学院土木1704学子高作能说道。当他看到社区业主群的招募疫苗接种志愿者信息时,感到非常兴奋,很快把想法告诉自己的家人,家人们都非常支持,这也更加坚定了他的决定。

当问到接种疫苗时是否感到紧张害怕时,高作能表示风险肯定是有的,但他一点也不害怕,他相信夜以继日为疫苗研究努力的医护人员们,相信大家一定会共同努力,携手顺利研制出疫苗。

在接种疫苗的过程中,高作能还有幸见到了陈薇院士。“第一次戴着口罩没有认出来,后来听介绍是陈薇院士的时候我挺惊讶的,能看到这些为国家做出巨大贡献的国士真的很兴奋。”高作能说道。回忆起与陈薇院士的的交流内容,他印象深刻。“陈院士除了肯定我的行为外,还与我聊了很多家常,这让我感到无比亲切,英雄不过是普通人怀有一颗伟大的心。”

目前,高作能已顺利完成接种在家中隔离观察,没有任何不适症状,体温正常,每日在家记录身体状况,谨遵医生的叮嘱。

谈及对此次疫情的感触,他说到:“我们武汉人这一次对抗疫情团结一致,全武汉人听党指挥,服从命令。再加上全国各地的的专家,医生都挺身而出前往武汉奔赴前线,这一系列做法让我觉得身为武汉人和中国人特别温暖和自豪。我觉得此次疫情之后,人民的素质肯定会提高,中国的国际地位肯定会更上一层楼。”

上一条:线上团日共战疫 城乡学子展决心 下一条:考研就业问题多 “现身说法”解疑惑