增进团员凝聚力 红旗支部有良方

发布时间:2020-05-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张叶平)为了在全院青年团员中弘扬积极向上的良好风尚,鼓励先进,倡导文明,59日,我院五四评优结果公示,其中城乡1901团支部与给排水1801团支部荣获“红旗团支部”称号。

本次“红旗团支部”从各支部组织工作、青年大学习、寝室卫生、学风建设等十个方面进行考核评选。“我也没想到我们城乡1901团支部能在这次评优中脱颖而出,不过作为其中的一员,我的确是能够感受到一个集体的团结与向上,这是一个先进的集体的灵魂,可以说这次被评为‘红旗团支部’绝不是一个偶然。”城乡1901团支部团支书梁佳熠这样评价这次的获奖。

据了解,在平时的日常生活中,城乡1901团支部总能全体成员一条心,每个人都会为了整个团支部的利益而考虑。为了增加支部成员的凝聚力,梁佳熠提议让全体成员制定了共同的行为准则与学习目标,所有人共同监督,共同进步。

在各式各样的团日活动中,全体支部成员积极参与,踊跃发表自己的见解与想法,在娱乐的同时加深了解自己作为当代青年的责任;在学习上,所有成员一起努力,早晚自习从不缺勤,共同营造了一个良好的学习环境,期末成绩名列前茅。支部副书记陆正元称赞道:“大家都很努力,完全没有因为自己已经考上大学而懈怠,反而更加用功,仿佛只要不努力就会落后一样,能碰上一个这样优秀的集体,是我们这些团干和所有成员的幸运。”

同样获得本次 “红旗团支部” 光荣称号的还有给排水1801团支部,团支书刘晔对于这次获奖也很有感触:大家在集体活动上都很配合,很积极,也很有凝聚力,即使是一个很平淡的活动,也能清晰的感觉到大家的热情;面对学习的困难,大家也能一起出力解决,学风十分端正,如此可能就是红旗团支部的真正内涵吧。

上一条:成图大赛圆满展开 勇于尝试收获良多 下一条:城建学院获全国大学生暑期社会实践专项行动优秀实践成果一等奖