成图大赛圆满展开 勇于尝试收获良多

发布时间:2020-05-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李欣乐)5月10日,我校大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛线上赛如期开展。比赛由我院与机械学院共同举办,分为建筑类、道桥类两大项目,旨在提高学生手工绘图技能和计算机绘图能力,为学生发展自我提供舞台。

比赛分为两部分开展。上午进行尺规绘图部分比赛,下午进行建模部分比赛。考虑到线上比赛的特殊性,赛前半小时,老师将压缩包文件上传提供预下载,于开赛时公布解压密码,以保证比赛顺利进行。

赛前,辅导老师对同学们进行了线上REVIT基础操作培训,同学们也在群内积极讨论软件的使用问题、绘图的休息事项等,一片热情高涨。

除了高年级学生,许多19级同学也对比赛报以极大的热情。建筑1901班的杨蓝屿参与了尺规绘图比赛。虽在前期充分做好准备工作,比赛时,她仍遇到诸多问题。因题中阳台栏杆、楼梯高度等不确定因素,杨蓝屿绘图时心生犹豫,耗费许多时间,导致最后由于焦虑频频犯错,未能圆满完成图面。

赛后,她回忆道:“我的问题主要是识图绘图还不够熟练,经验不足,所以才显得手忙脚乱。虽然表现得不尽人意,但我也发现了许多我的不足之处,为下次比赛积累了经验。”

建筑1901班班长吴文倩同样参与尺规绘图比赛,赛前也积极为比赛宣传。“大家都十分积极地报名、准备这场比赛。”她表示,与学长学姐相比,自己的技巧还不成熟,会遇到很多困难和问题。测试自己的能力、解决发现的问题、磨练新学习的技术,这才是在这场比赛中最重要的收获。

上一条:学生会开展微团课培训 下一条:增进团员凝聚力 红旗支部有良方